Toller Erfolg im Schach für unsere Schülerinnen bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften 2024 in Bendorf

Am Samstag, den 16. März 2024 belegten unsere Schülerinnen Sofia Fabrizio (9c), Mara Ollesch (7c), Liv Uhde (9c) und Gabriella Vaca Avendaño (9c) im Teamwettbewerb der Mädchen unter 21 Jahren den hervorragenden 6. Platz auf Landesebene.

Bei den diesjährigen Schulschachmeisterschaften Rheinland-Pfalz in Bendorf landete unser von Herrn Deuchler betreutes Team auf dem ausgezeichneten 6. Platz und überzeugte mit sehr gutem Schach gegen starke Gegnerinnen. Insgesamt spielten unsere Schülerinnen ein super Turnier, äußerst konzentriert, immer fair und auch qualitativ auf hohem Niveau, wenn man sich nur die Elo-Zahlen der gegnerischen Spielerinnen anschaut. Leider mussten wir ohne Luisa Phillips und Anna Wenzel antreten, die bei den Pfalz-Meisterschaften sehr überzeugend aufspielten, aber terminlich passen mussten.

Mit den Medaillen um den Hals und den Urkunden im Kofferraum fuhren wir nach der Siegerinnenehrung bestens gelaunt wieder Richtung Speyer. Wir blicken auf ein gelungenes und erfolgreiches Turnier zurück und es herrscht Einigkeit, dass der Tag viel Spaß machte und weitere Turniere bald folgen werden. Auf die Leistung darf das gesamte Team sehr stolz sein.

Wir gratulieren den Spielerinnen der Otto-Hahn-RS Bitburg, die am Ende hauchdünn den Turniersieg holten und nun bei den Deutschen Meisterschaften in Kiel antreten werden. Unsere Schach-AG erfreut sich immer größerer Beliebtheit, weshalb wir im nächsten Schuljahr mit mehreren Teams bei den Pfalz-Meisterschaften antreten werden.